《專輯》黃鶯鶯 / 第51張個人專輯「搖籃曲」

    * 演唱歌手:黃鶯鶯
    * 專輯名稱:第51張個人專輯「搖籃曲」
    * 唱片公司:warner music
    * 音樂類型:華語流行音樂
    * 發行日期:2012年06月26日
    * 台壓專輯 / CD / 1 片裝

---------------------------
〔專輯說明〕:

大人的世界太紛亂了…
總有些時候,我們會想逃回兒時的那一塊淨土


黃鶯鶯用最溫暖輕柔的嗓音重新詮釋中英文經典歌曲
安撫每一個躁動不安的靈魂


「搖籃曲」是世界上最溫暖幸福的旋律
黃鶯鶯 第51張個人專輯

獻給男生的你 女生的妳 還有…小小的你


【黃鶯鶯X幾米】

  幾米,是一位用畫筆描繪夢想的台灣著名繪本畫家。他用敏銳細膩的心去感受週遭的人與事,將情感、思緒藉由「繪畫」傳達他對大千世界的看法,作品風貌多變,創作力源源不絕,因此看幾米的作品,就像是走入最純真的童年。這一次與華人天后黃鶯鶯合作,特別授權他的畫作供專輯設計使用,幾米的畫X黃鶯鶯的搖籃曲,提供了大人回到兒時的一條時光隧道,回到最純真的喜悅與感動。然而,這張專輯也將會與世界展望會合作,每售出一張專輯,將捐出10元,幫助需要幫助的孩子!

【特別推薦】 Dream a Little Dream of me
  這首歌,相信大家都因為那支巧克力廣告而耳熟能詳。這首由「papa and mama’s」原唱的經典歌曲,早就翻唱多遍,黃鶯鶯用輕柔空靈的嗓音再度詮釋,讓這首歌曲更增添了幸福溫暖的感覺。特別值得一提的是,歌曲中的可愛童聲,正是黃鶯鶯的小姪女6歲時的錄音,讓這首歌顯得更加可愛童趣。

【專輯介紹】
  黃鶯鶯早年為台灣雷鳥合唱團主唱,並曾與蘇芮到台中的美軍俱樂部駐唱。後獲劉家昌賞識,於1974年推出第一張國語專輯《雲河》。之後便嫁到新加坡。1976年再度復出發行專輯。黃鶯鶯是台灣歌壇中少數中英文歌曲皆有佳績的歌手之一。黃鶯鶯發行超過50張個人專輯(國語、英語與粵語)許多中文歌壇知名音樂人都曾經與黃鶯鶯合作或為她寫歌。

  2012年,她將發行她歌唱生涯中第51張專輯,她令人驚豔的選擇了發行【搖籃曲】這張概念專輯,就如她的自序中所提到:「期許能超越年代和語言,做出充滿祝福的作品。因為自己是在愛裡長大的孩子,很想把這幸福的擁有,傳遞出去。」憑著這一份單純可親的信念,這張包括中英文經典曲目的「搖籃曲」專輯,將成為黃鶯鶯的另一種經典。

---------------------------
 〔曲目〕: 

CD
01    數羊
02    但願人長久
03    小小羊兒要回家
04    茉莉花
05    心肝寶貝
06    這個世界
07    Rainbow Connection
08    Dream a Little Dream of me
09    Angel Baby
10    Everything I Know
11    Imagine
12    Brahm's Lullaby

-------------------------
若覺得此篇還不錯,推推或者留言給個鼓勵吧!~
這樣才有繼續分享的動力!~^^

0 意見: